设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 自动抢红包免费版下载店 > 正文

从董事长到总经理 这家AMC系券商核心高管大变动!银河证券首席财务官或加盟券业再添一位女掌门?

来源:网络整理 编辑:瓜果网 时间:2019-07-08

券业或再添女掌门

作为国内AMC系证券公司之一,信达证券董事长总经理或双双变更。

近期券商高管变动频繁,就在22日,券商中国记者获悉,华泰证券近日召开干部大会,宣布江苏高投董事长张伟将任华泰证券党委书记,周易继续任董事长、总裁职位。

券商中国记者不完全统计,券商董事长或总经理(总裁)为女性的并不多,大家熟知的为西部证券董事长徐朝晖以及国海证券董事长何春梅,第一创业总裁王芳,均为女性。

银河证券对公司首席财务官即将离职的传言不置可否,称“以公司公告为准”。

券商中国记者梳理了2014年至2017年4年间信达证券的业绩情况及行业排名,净利润排名确有逐年下滑的趋势,2014年和2015年公司净利润排名在30名以内,分别在行业排名26名和28名,2016年净利润排名下滑至50名,2017年进一步下滑至53名。

资管业务收入排名则在持续下滑,2014年时该项收入行业排名11位,随后逐年下滑,至2017年,资管业务收入1.14亿元,行业排名35位。

如果祝瑞敏如传言所称,顺利到信达证券上任,那么券业将再添一名女掌门。

券业竞争日渐剧烈,各家公司都在积极变革,从人事变动中也可以管窥一二。今年以来,券业董监高更换特别频繁,券商中国记者不完全统计,已有超40家证券公司的83名董监高获各地证监局批复,正式履新。

同时,也有更多券商董监高正式履新。券商中国记者根据各地证监局网站不完全统计,今年以来,一共有41家证券公司的83名董监高人员的任职资格获各地证监局批复,正式走马上任。

“从公司这几年经营来看,一直没有很大的起色,在行业内排名上也持续下滑,我们觉得应该换一种思路或者换一种风格。”有信达证券人士对记者表示。

(原标题:从董事长到总经理 这家AMC系券商核心高管大变动!银河证券首席财务官或加盟券业再添一位女掌门?)

有券商人士分析道,业绩逐年下滑,亟待新的发展思路,可能是信达证券将帅齐换的一个原因。2014年至2017年,信达证券的净利润排名确有逐年下滑趋势,从行业26名下滑至53名。

据公开信息,肖林出生于1966年,曾担任中国信达资产管理公司市场开发部副总经理、汉石投资管理有限公司董事总经理,现任信达资本管理有限公司董事长、总经理之职。

其中有两位董事长的任职资格被核准。4月4日,财富证券董事长胡贺波的任职资格获湖南证监局批复,至此,财富证券董事长、总裁等高管团队全部到位;1月30日,华龙证券董事长陈牧原的任职资格被甘肃证监局批复,距离他被任命过去了四个月。

有券商人士分析道,信达证券业绩逐年下滑,亟待新的发展思路,可能是信达资产同时更换信达证券将帅的一个原因。

信达证券高层或大调整

祝瑞敏是高级会计师,出生于1970年,2008年入职东兴证券离任财务部总经理、公司助理总经理、公司副总经理,2012年起担任中国银河证券首席财务官。

从大型券商的首席财务官到中型券商的总经理,祝瑞敏为何会做这样的跨越呢?

有券业人士猜测,祝长期以来都是从事财务工作,虽然从事财务工作与公司各业务条线都有接触,但把控整个公司的业务方向于她而言或许是个挑战,如果她对自己的职业规划更为积极的话,去信达证券做总经理不失为一个不错的选择。

据不完全统计,就在4月里,两家大型券商有高管离职。月初,中信证券执委会委员、财务负责人、首席风险官葛小波因个人原因辞职,中信证券聘任总司库李冏兼任公司财务负责人,聘任合规总监张国明兼任公司首席风险官;4月13日,广发证券副总经理汤晓东递交辞职函,不再继续任职,这距离其上任不足一年时间。

另值得一提的是,去年8月份,信达证券母公司信达资产迎来了新董事长,原东方资产管理股份有限公司总裁张小艾正式上任。业内人士猜测,信达证券管理层更换或许也是集团领导对公司战略的一个统筹安排。

近日坊间传言,信达证券董事长、总经理将双双更换。券商中国记者了解到,信达资本董事长肖林拟接替张志刚,担任信达证券董事长;银河证券首席财务官祝瑞敏拟接替于帆,担任信达证券总经理。任命通知最快将于本周公布。

业绩逐年下滑,亟待新的发展思路

如果祝瑞敏如传言所称,顺利到信达证券上任,那么券业将再添一名女掌门。

“我们公司内部也听说了这个传言,新任董事长就在集团内,上任比较方便,目前关键要看银河证券那边的离任流程需要走多久。” 有接近信达证券人士对记者表示。

至少有2名总裁(总经理)的任职资格被批复。1月30日,原天津证监局党委委员、副局长王修祥的任职被批复,正式履新渤海证券总裁之职;2月15日,东兴证券总经理张涛的任职资格被北京证监局批复。

近期券商高管更换频繁

记者了解到,从去年年底开始,信达证券的整体人事变动就处于停滞状态,比如,营业部层面的招人计划已经暂停。不过,就在近期,公司内部包括人事部、财务部、总经理办公室等部门的负责人人选有所调整。

等新领导班子就绪,信达证券未来到底有怎么样的重新定位,制定什么样的发展策略,行业和公司内部都在拭目以待。“对于以后的发展思路,我们也充满好奇。”信达证券人士对记者说。

其中,投行业务收入排名有下滑态势,2014年时公司投行业务收入有4.13亿,排名22位;2015年投行业务收入4.31亿,排名41位;2016年时投行业务收入和排名进一步下滑,收入2.32亿,业界排名63;2017年投行业务收入提升至3.89亿元,行业排名35位。

上一篇:XinQ移出TS名单东南亚选手Roddgeee加盟
下一篇:没有了

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

Copyright ? 2016-2019 . 瓜果网 版权所有 Power by guaguo 站点地图 最新更新

Top